Sunday, 3 May 2009



Sekedar oleh-oleh kuliner dari perjalanan ke Kepulauan Riau seminggu lalu. Kerang gonggong adalah siput yang masuk dalam keluarga moluska gastropoda. Di Batam, Tanjung Pinang dan beberapa daerah lain di Kepulauan Riau kerang ini merupakan santapan yang sangat terkenal di kalangan pecinta sea food karena rasanya yang sangat nikmat. Kerang yang disajikan usai direbus selama sekitar 15-an menit ini biasa disajikan dengan sambal pedas baik itu sambal kacang, sambal kecap ataupun saos pedas. Dipercaya juga sebagai 'mesiu' penambah stamina 'senjata' pria. Jangan lupakan gonggong jika Anda sedang dalam perjalanan ke Kepulauan Riau. Dijamin, ketagihan! Tetapi hati-hati ya dengan kandungan kolesterolnya, jangan sampai Anda menyantap satu truk gonggong dalam waktu semalam. Hehehehe...

0 comments:

Popular Posts

Google+ Followers